“人人讲学习,班班创优良学风”,近年来,计算机科学学院狠抓学风建设取得明显成效,通过组织开展一系列主题鲜明、丰富多彩的活动,形成勤奋学习、热爱学习的良好氛围。6月12日,计算机科学学院召开2016-2017学年学风建设总结表彰大会。计算机科学学院领导班子、辅导员、教务员以及各班级学生干部代表共200余人参加。

计算机科学学院学风建设主要围绕“文明习惯”、“兴趣培养”与“竞赛风采”三大模块展开。“文明习惯”通过日常考勤、主题班会、辅导员下课堂、家庭报告书等活动共同督促学生良好学习习惯的养成。其中,计算机科学学院为推进课堂文明建设,开展了以“无机之堂”为主题的学风建设活动。“兴趣培养”通过内容丰富、形式多样的第二课堂来丰富和充实学生的课余生活,各班组织开展富有班级特色的班级活动,例如“微信一万步”等活动,鼓励和督促学生走下网络、走出宿舍,劳逸结合,锻炼强健体魄。“竞赛风采”通过搭建学科竞赛平台,达成以赛促学的效果,从根本上激发学生的学习动力,充分调动学生的学习积极性和主动性。

计算机科学学院对27个班级的旷课率、挂科率、学科竞赛参与率、获奖率等情况进行了综合评定和总结。在评比中,共有6个班级表现优异,得到表彰。此次活动通过树立典型和表彰先进在全院范围内形成了审视自我,学习典型的良好风气。

临近期末考试,计算机科学学院党委负责人强调了积极备考以及诚信应考的必要性和重要性,并结合本科教学审核评估工作,在广大学生中进行了动员,要求每一位同学严于律己,共建课堂文明,共创优良学风。会上,学院分管教学的副院长详细讲解了教学审核评估指标以及针对每一位学生的具体要求。(计算机科学学院 迪娜)