为了让学生更好地了解现代服务产品理论知识,熟知第三产业现状及社会对人才需求的新变化,近日,应科研处、校友办公室和财经学院的邀请,我院优秀校友、广东省第三产业研究会会长、华南理工大学现代服务业研究院研究员、国家发展和改革委员会服务业专家咨询委员会委员李冠霖博士为我院学子作了题为“服务产品理论与服务经济发展”的学术讲座。财经学院有关领导老师和300余名学生聆听了本次讲座。

李冠霖从自身的求学经历谈起,充分肯定了母校的培养对他的成长成才、做学问研究起到的重要作用。讲座中,李冠霖深入剖析了服务产品理论与服务经济发展的现状与特征,并用生动的案例阐述了产业升级的必要性。李冠霖勉励广大同学要紧跟时代步伐,借着我国服务业发展的大好形势,提早规划自己的职业方向,夯实专业知识,提高就业技能,活出精彩人生。

本次讲座是由科研处、校友办、财经学院举办的迎校庆系列讲座之一。(财经学院 王钊)