日前,广东省教育厅、共青团广东省委员会、中国银监会广东银监局等联合举办2017年广东省“送金融知识进校园”活动,我院获优秀组织奖和金融知识挑战赛团体优秀奖。

近年来,校园网贷风险事件频发,校园金融诈骗乱象层出不穷,诈骗手段不断升级,引发了社会各界的广泛关注,也暴露出部分在校学生金融知识缺乏、金融风险防范意识淡薄等问题。我院通过新媒体、主题班会、线上测试,邀请对口银行到校开展讲座等形式开展金融知识及金融风险防范教育。通过主题活动的开展,加强了大学生对校园网贷的全方位认识,提升了大学生的金融安全防范意识,切实提高了学生对财产安全的保护意识;同时提升学生自身素质,树立正确的金融消费观念,形成良好的消费习惯。(学生处)