3月27日,广师大2019年外语文化节如期在白云校区三教报告厅开幕。外国语学院党政领导班子和各系部教师代表、辅导员以及学生代表300余人出席本次开幕式。

本次外语文化节以“展世界语言之美,呈中华文化之魅”为主题,将语言学习与中国传统文化相结合,将陆续举办外语学科系列竞赛、外语学习活动月、英语文化沙龙和外语文化展四大类、二十余项活动,旨在提升学生的语言学习能力,传播中华优秀文化。

一首中日英三语合唱歌曲Let It Go拉开了文化节开幕式序幕。接着以视频的形式回顾了历年外语文化节成果。外国语学院党委书记赵丕强宣布文化节开幕,外国语学院贺显斌院长致开幕辞,他对外语文化节的开幕表示祝贺,希望同学们积极参与文化节中的各项活动,学习外语来传播中国优秀文化,讲好中国故事;教师代表王瑛老师分享了她在历年外语文化节中指导学生活动的经验,鼓励同学们要在比赛中发挥创新性思维,通过文化节挖掘培养兴趣爱好;学生代表黄思斯同学通过分享参与学科竞赛经历,鼓励同学们积极参与活动,跳出舒适圈,挖掘自我潜能。

广师大外语文化节已经连续举办三年,在教务处、校团委和学生处的大力支持下,文化节已经成为我校特色品牌活动,是师生传播中华民族传统文化、共享多元世界文化、塑造丰富校园文化的重要渠道。(梁婷)