5月25日,我院申办的独立学院广东技术师范学院天河学院举行首届本科专业毕业设计(论文)答辩会。为了提高该院首届本科毕业设计(论文)质量,指导其掌握毕业设计(论文)答辩工作规律,院教务处安排派出自动化学院、电子与信息学院、管理学院、计算机科学学院、外国语学院的院长、主管教学副院长(共10人)分别担任该独立学院的自动化、电子信息工程、物流管理、计算机科学与技术、英语等5个专业答辩委员会主席和副主席,指导、参与了该院此次毕业生设计(论文)总答辩工作。

总答辩安排准备充分、进程规范有序,现场气氛紧张热烈、张弛有度。各位同学就自己论文的选题目的、意义、设计内容以及创新点等进行了陈述,并一一回答了评委们的提问,较好展示了自己毕业设计(论文)的水平、综合素质。

学院院长王乐夫、副院长王培林和教务处负责人等在广东技术师范学院天河学院常务副院长胡思虎、主管教学副院长黄健龙等人陪同下到各专业总答辩现场巡视、聆听同学们的答辩,随后和该院院领导、教务处等有关人员召开了检查信息反馈座谈会。王乐夫充分肯定了这次论文总答辩工作,并就本科毕业设计(论文)形式规范性、答辩过程组织、学生综合素质训练工作等提出了明确要求。王培林、教务处负责人以及参加本次答辩的校本部教师分别针对这次论文答辩中存在的问题提出了建设性意见。

我院天河学院黄建龙副院长在会上总结发言,他首先对王乐夫院长率队莅临天河学院指导毕业生设计(论文)总答辩表示衷心感谢,他表示,天河学院将根据王乐夫院长及各位专家、教授提出的要求和建议对毕业设计(论文)工作进行认真整改,进一步提高天河学院毕业设计(论文)的质量。(教务处)