5月17日—28日,我院承办广东省委教育工委第一期高校基层党组织负责人培训班。来自全省21所高职高专院校共48名学员参加了培训学习。

本次培训课程分为四大模块:一是学习贯彻十七届四中全会精神,提高高校党建科学化水平研究;二是国家中长期教育改革发展纲要与高等职业教育发展的现状与对策研究;三是高校基层党组织负责人素质与领导能力建设研究;四是高校基层党建工作经验和做法。此次培训为期2周,授课教师由省委教育工委领导、省内党建专家、我院专家教授以及部分高职高专院校领导担任,以确保培训质量。

广东省高校基层党组织负责人轮训由省委教育工委主办,中山大学、华南师范大学、广东外语外贸大学和我院等四所高校承办,计划用三年的时间把全省高校二级党委(党总支)书记轮训一遍。轮训目的在于提高基层党组织负责人的素质和能力,进一步加强高校基层党组织建设,增强高校基层党组织的凝聚力、战斗力,从而推动广东高校的科学发展。(组织部 许建鑫)