8月31至9月1日,2017广东知识产权交易博览会在广州琶洲举行。学院副院长戴青云,以及科研处、图书馆、法学院与知识产权学院、管理学院等师生参加了博览会。

本届知识产权交易博览会由广东省知识产权局和广州市政府主办,包括知识产权交易博览、珠江论坛、专场活动三部分内容,设置了知识产权交易运营、企业专利、军民融合专利技术、高校科研院所专利技术、“海丝之路”知识产权等五个展区,约180多家机构、逾万件专利技术参展。我院推出了广东技能型人才知识产权实训基地、遴选了机械、计算机、网络通信技术等领域的4项典型的科技成果转化案例参展,涉及发明专利94件,实用新型专利50余件。许多企业与知识产权服务机构对我院的知识产权实训基地的建设与人才培养培训模式非常感兴趣,在我院展厅前驻足咨询、洽谈合作。(科研处 张宇鹏)