根据广东省教育厅关于开展2020年广东省学生体质健康测试工作的部署,11月20日,广东省教育厅学生体质健康抽测工作组一行15人莅临我校白云校区开展国家学生体质健康标准抽查测试。来自汽车与交通工程学院、管理学院、机电学院共540名学生参加了测试。

本次测试包括身高、体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)和800米跑(女)等项目。现场测试中,参加抽查测试的同学乐观向上,相互鼓励和支持,展现了新时代大学生的良好精神面貌。本次抽测有助于检验和总结我校体质健康测试开展情况,更好评价学生体质健康水平,也为促使学生积极参加体育锻炼、养成良好的锻炼习惯、提高体质健康水平奠定了坚实的基础。

为确保本次抽查测试工作安全有序进行,我校成立了以学校副校长苏晖为组长的工作领导小组,制定了详实的工作方案,后勤服务管理处、白云校区管委会、教务处、团委等予以全力支持与配合,各相关学院提前组织学生开展日常锻炼。体育部教师与医务人员、辅导员、学生志愿者等紧密合作,全程协助做好测试学生的组织管理和后勤服务,保障抽查测试工作规范有序,得到了抽测工作组的高度好评。