4月19日,江高镇教育指导中心主任唐兴军、副主任余振江一行六人到我院白云校区开展合作交流研讨活动,学院团委相关负责人、文学与传媒学院全体领导参加了交流活动。

会议围绕“广东技术师范学院——江高镇中小学校大学生实践教学基地”以及“广东技术师范学院——江高镇中小学教育教学科学协同研究基地”两个基地的系统建设展开,双方主要就基地建设工作安排、师资队伍建设、课程开发、科研合作、文化共建、大学生教育见习实习以及就业进行了深度的探讨,达成了广泛的共识,对文化共建、科研合作、教育实践等实质性的工作进行了一一的对接和系统性安排。

会上,唐兴军发表讲话,感谢我院特别是团委和文学与传媒学院对江高镇基础教育工作的大力支持,希望双方在现有两个基地的基础上,进一步拓宽合作渠道、丰富合作形式,形成高质量、成系列、树品牌的互利合作模式。

文学与传媒学院院长周卫忠发表致辞,感谢江高教育指导中心长期以来对学生见习、实习、就业、社会实践等工作的大力支持,认为高校与地方、高校与中小学校结合自身优势,取长补短进行横向合作,是有利于资源共享、实现双赢的重大举措。相信双方搭建的两个基地平台,必将大力促进双方教育教学改革创新,校园文化、教师队伍建设和学校高水平建设。

据悉,2016年10月,“广东技术师范学院——江高镇中小学校大学生实践教学基地”获批为广东省高校教学质量与教学改革工程立项建设项目,“广东技术师范学院——江高镇中小学教育教学科学协同研究基地”也在我院白云校区揭牌成立,近年来我院与江高镇中小学在教育实践、文化共建、科研合作开展了良好的互动交流,取得了不少积极的前期合作成果。(文学与传媒学院 林庆)