为进一步推进本科教学审核评估工作,营造审核评估良好氛围,强化审核评估意识,深入理解审核评估内涵,法学与知识产权学院组织学生党员成立本科教学审核评估宣讲团,并组织学生党员深入到北校区法学与知识产权学院宿舍里集中开展本科教学审核评估知识学习宣讲活动,涉及所有74间宿舍,参与人数共计555人。

宣讲员主要围绕审核评估重点考察的“五个度”,审核评估对学生的重要性、学生在评估中应注意什么、学生们如何展现自己良好的精神风貌和文明素养、评估专家走访该怎么办等方面内容进行详细解读。活动的开展使法学与知识产权学院全体学生进一步了解了审核评估的详细内涵和评估流程,增强了紧迫意识、责任意识,效果显著。

据悉,法学与知识产权学院印制了《2017本科教学工作审核评估学习手册》《迎接本科教学工作审核评估学习宣讲提纲》,并下发到全体教师、学生党员和学生宿舍中;宣讲团由学院学生创新创业党支部全体党员组成,法学与知识产权学院党总支统一组织学生党员学习有关文件及宣讲资料。法学与知识产权学院本科审核评估宣讲团的成立,是我院学生党员深入开展“两学一做”学习教育,创新基层党建工作的进一步体现。(法学与知识产权学院)