为迎接学院本科教学工作审核评估,促进学风建设,切实落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,6月13号,外国语学院在白云校区三教报告厅104举行本科教学审核评估暨学风建设大会。外国语学院党委副书记杨伟光,辅导员与全体学生参加本次会议。

会议共分三场举行。会上,杨伟光介绍了学校的办学历史,人才培养情况,并着重强调了本科教学审核评估的目的、意义和重要性,介绍了评估程序。他强调,审核评估成效关系到学院事业发展与更名大学等重大任务,希望全体师生要高度重视。他谈到本科教学审核评估的考察要点,即五个度:培养效果与培养目标的达成度;办学定位和培养目标与社会需求适应度;教师和教学资源对学校人才培养保障度;教学质量保障体系运行的有效度;学生和用人单位的满意度。

随后,杨伟光介绍了外国语学院学风建设情况,通报了本学期考勤情况,要求全体学生严格遵守纪律,杜绝迟到、早退、旷课以及上课玩手机、带早餐进行课室等行为,养成良好学风,以最好的精神面貌和状态迎接本科教学评估;要求全体学生干部统一思想,提高认识,在评估过程中,要有组织性、纪律性、大局观、责任感,努力争做做评估工作排头兵,勇于拼搏、甘于奉献,积极主动地参与到评估工作中去。

本次动员会让同学们了解了本次审核评估工作的意义和目的,提高了同学们的思想认识,进一步明确了学风建设的目标和要求,促进了本科教学审核评估工作的进行。(外国语学院)