7月5日下午,学院党委理论学习中心组举行学习讨论会,认真学习江泽民总书记在庆祝中国共产党成立80周年大会上的重要讲话精神。学院党委代书记郭斯淦同志主持会议。郭斯淦、柳柏濂、黄晋生等学院领导带头作了发言,畅谈学习体会;与会同志也积极发言,进行了热烈的讨论。

郭斯淦同志指出,江泽民同志的讲话,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,贯彻党的解放思想、实事求是的思想路线,全面回顾和总结了我们党80年的光辉业绩和基本经验,深刻阐述了“三个代表”重要思想的科学内涵和深远意义,深刻回答了新的历史条件下加强和改进党的建设需要解决的重大问题,进一步阐明了党在新世纪的历史任务和奋斗目标,是指导新时期党的建设和社会主义现代化建设的纲领性文件。我们要结合学院的实际,认真学习讲话,深刻领会,吃透精神,把思想和行动统一到讲话上来,全面推进“二次创业”,为建设全国一流的职业技术师范学院而努力奋斗。

与会同志认为,这个讲话是以江泽民同志为核心的党的第三代领导集体在迈进新世纪的历史关头发表的重要宣言书;讲话高屋建瓴,内容丰富,思想深刻,在重大理论问题上大胆创新,是对马克思主义的极大发展和丰富;讲话系统总结了党80年的历史经验,具有强烈的历史纵深感,进一步增强了人民群众对党的信任;讲话全面阐述了“三个代表”的重要思想,具有很强的理论创新意义,进一步坚定了共产党员对马克思主义的信念;讲话阐明了党在新世纪的任务和奋斗目标,并对青年提出了殷切的希望,作为高校的教师和管理者深感责任重大。

通过学习讨论,大家加深了对江泽民同志重要讲话精神的理解,进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务,增强了信心,表示要更高更严地要求自己,动员和带领广大党员和师生员工,模范地实践“三个代表”的重要思想,为早日实现学院“二次创业”目标而奋斗!