我省教育厅与英国驻广州总领事馆建立的职业技术教育中英合作项目,目前进行到实质阶段。10月29日——11月1日,该项目负责人之一、哈德斯菲尔德大学(简称英哈大)教育学院的培训部高级讲师、英国文化委员会职业教育顾问ROSS OLLIN 女士,结束了对深圳、顺德和番禺等地职业技院的访问后,到我院进行了第三轮回访。

此次回访,OLLIN女士听取了我院电子工程系、财经系、教育技术系情况介绍,和以学生为中心教学法的开展情况;并与部门领导和部分老师,就以学生为中心的教学模式进行了座谈。同时,OLLIN女士亲自上阵,为300多名师生分别进行了三次生动的、令人印象深刻的、以学生为中心的示范课。其敬业精神,令到场师生深为感动。

OLLIN女士在我院期间,还访问了我院职教基地和有关会计师事务所,听了我院学生的实习汇报课。

学院院长柳柏濂教授、副院长张茂光副教授以及有关部门领导与OLLIN女士进行座谈,回顾了以学生为中心教育方法的发展史,讨论了下一步的工作安排。