7月13日—16日,在学院党委詹步强副书记的带领下,学院团委组织团学干部骨干一行22人,赴贵州遵义会址等地开展了为期三天的学习考察活动。

在学习考察活动中,师生们参观了著名的息烽集中营、遵义红军烈士陵园、遵义会议会址、红军政治部旧址、中华苏维埃国家银行旧址等地。活动中,大家怀着对革命先烈的缅怀之情又一次接受红色洗礼,并深深地感受到伟大的长征精神、中国革命斗争的艰苦,更感受到中国共产党的光荣和伟大。

“以前都是从书本上了解长征的历史,今天实地考察,对长征的历史有了更全面的了解,震撼很大。”在参观完遵义会议会址后,大家发出了这样的感叹,一位学生党员说:“遵义会议精神是共产党员一生享用不尽的宝贵精神财富。革命前辈不屈不挠的精神,太值得我们学习了。”

在庆祝建党89周年之际,学院团学干部骨干们通过这次学习考察,进一步弘扬了长征精神,加深了爱国主义情怀,深化了“以德为行、以学为上”主题教育活动。大家表示一定将考察学习中的收获和启发,将艰苦奋斗、矢志不渝的革命精神运用到今后的学习工作中,为促进学院的事业发展做出应有的贡献。(学院团委 林起鹏)