7月12日,我院承办的教育部跨世纪园丁工程“应用电子技术”骨干教师国家级培训班顺利结业。

本次培训班,严格按照教育部职成教司骨干教师培训的要求组织教学、培训和教学参观, 以现代教育观念,采用现代教育手段授课。举办了同职教相关和前沿学科的系列讲座,让学员充分了解掌握西方发达国家职业教育的现状和最新发展动向,掌握“电子技术”较前卫的、应用广泛的专业技术和技能,组织学员参加广东省劳动保障厅的“家用视频维修高级工”、国家劳动部计算机高新技术等级、美国苹果授权培训等考证。并组织学员亲临学校和企业的第一线,理论联系实际。同时,本次培训班引入英国以“学生为中心”的教学法和德国的“行为导向法”,开展教学方式的新尝试。