为进一步深入开展“创先争优”活动,切实加强中青年教师的职业道德建设,引导广大中青年教师自觉践行“以德为行,以学为上”的教育理念,计算机科学学院党委决定在近期将分别围绕师德建设、师资队伍建设、提高教学科研水平等主题举办中青年教师培训班,10月28日,举行了培训班开班典礼,学院党委书记邝邦洪出席了开班典礼。

开班典礼上,教师们结合自身的从教经历,谈了对师德和师德建设的理解和感悟,探讨如何在教学科研中,从点滴做起,从身边的小事做起,实践学院党委提出的“以德为行,以学为上”教育理念,展示了计算机科学学院广大中青年教师爱岗敬业、以身立教、为人师表的精神风貌。

邝邦洪对教师们的发言给予了充分肯定。邝邦洪结合他几十年的从教经验,联系社会经济发展现实,全面诠释了“以德为行,以学为上”教育理念的现实意义。邝邦洪指出,“以德为行”就是要求广大教师以生为本,关爱学生,教书育人,要全方位关注学生的成长,甘为人梯;要坚守教师的职业道德底线,自觉抵制各种利益诱惑,顶住生活和工作的压力,爱岗敬业,乐于奉献;要关心集体,团结协作,为学院及本单位的发展添砖加瓦,齐心协力实现学院的发展目标。“以学为上”就是要树立终身学习的理念,不断更新知识结构,提高专业理论水平和教学技能,认真备好每一节课,上好每一堂课,严谨治学,做受学生拥戴的好老师。邝邦洪殷切期望计算机科学学院广大中青年教师在今后的工作、学习和生活中,继续努力践行“以德为行,以学为上”的教育理念,将计算机科学学院的教育教学工作推上一个新台阶。

教师们纷纷表示,邝邦洪书记深入浅出的讲话,使大家对“以德为行,以学为上”的教育理念有了更加深刻的理解,职业生涯的努力方向更加明确。(计算机科学学院 徐峰)