日前,在共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省学生联合会主办的第五届广东大学生校园文化艺术节中,我院学生在各项比赛中取得优异成绩,共获各类奖项73项,其中一等奖6项,二等奖16项,三等奖13项,优秀奖38项。学院团委被团省委、教育厅授予“优秀组织奖”。

在省教育厅举办的广东省第二届大学生舞蹈大赛、广东省首届大中小学生器乐大赛中,我院获舞蹈大赛一等奖1项、三等奖1项;器乐大赛二等奖1项、三等奖4项。其中院团委学生艺术团男子群舞《孔雀部落》,凭借刚柔相济的舞姿、独特的造型、精彩的表现夺得大赛一等奖,女子群舞《风酥雨忆》获三等奖;民族学院翟文静同学的手风琴独奏获首届器乐大赛二等奖,院团委学生艺术团的管乐大合奏、民族学院郭思扬同学的二胡独奏、管理学院林舒慧、会计学院王林满同学的琵琶二胡合奏获大赛三等奖。我院被教育厅授予优秀组织奖。

在学院党政领导的关心支持下,在各团总支的大力配合下,我院团委高度重视文化艺术比赛的发动和组织工作,经过广泛宣传和精心组织,取得了很好的效果,充分展现了我院大学生良好的精神风貌,也进一步促进了我院与上级有关部门及兄弟院校间的文化艺术交流,极大地推动了我院校园文化建设。(学院团委 苏敏)