应我院管理学院邀请,5月9日晚,中国大学生公共关系策划大赛评审专家、

迪思传媒集团助理总裁兼华南分公司总经理王兵先生来我院作题为《大学生优质就业的三大法宝》的讲座。讲座在第一教学楼208讲学厅举行,管理学院有关负责人以及师生代表200多名学生参加了讲座。

围绕“大学生优质就业的三大法宝”的讲座主题,结合自身历任策略顾问、客户总监、策略总监、助理总裁的职业生涯发展经验,王兵提出大学生优质就业需要培养宽广的知识面、扎实的基本功、丰富的实践性三大法宝。宽广的知识面要求大学生具有复合型知识结构,扎实的基本功要求大学生具有过硬的知识功、技能功、心态功,丰富的实践性要求大学生具有注重细节、善于思考、善于提问的实践习惯。在问答环节,同学们踊跃提问,王兵先生详细作答,并与同学们分享自己的职业生涯发展经验。

讲座结束后,管理学院有关负责人向王兵先生颁发管理学院企业战略发展研究所客座研究员聘书和纪念品。双方还初步签订了校外教学实习基地协议书和校企合作意向书,正式联合启动管理学院与迪思传媒集团华南分公司的学生见习策略顾问校企合作项目。

据悉,迪思传媒集团是全国第二大公共关系传媒集团,集团专注于产品品牌与企业品牌的整合营销传播,是上海世博会、上海大众、东风雪铁龙、东风风神、交通银行、广发银行、飞利浦电器、美的电器等著名品牌的整合营销传播服务商。管理学院计划每年选派两批优秀大三本科生到迪思传媒集团华南分公司担任见习策略顾问。(管理学院 杨继福 王婷婷)