7月11日,由省教育厅思政处主办、省中职德育中心具体负责的广东省中职学校德育科研课题评审会在我院举行。省教育厅思想政治教育处有关领导应邀出席会议并参与评审。学院副院长、省中职德育中心主任潘自勉教授主持评审会。

评审会根据报送的课题情况分三个组进行评审。通过专家组认真细致的查阅、评比,并经评审会讨论审定,最终有19个课题被评为重点研究课题,有64个被评为一般研究课题。

此次活动目的是为增强我省中职学校德育工作的科学性和实效性,促进中职学校德育工作科学发展、创新发展。《关于组织申报中职学校德育科研课题的通知》文件发出后,引起全省众多中职学校的关注,一些学校积极组织申报,其中涵盖中职德育课程建设、队伍建设、学校机制建设、中职生思想教育、中职文化活动和学生管理等研究专题。

广东省中小学德育研究与指导中心常务副主任王颖副教授、广东第二师范学院王卫平教授,我院中职德育中心常务副主任汪永智教授,社科部主任、省中职德育中心研究部主任张辉教授,教育学院副院长陶红教授,师资培训中心副主任王川教授和社科部副教授李琴博士参加了评审活动。(省中职德育中心)