日前,由中国商业联合会、中国商业会计学会、中国中小商业企业协会共同主办的第六届全国商科院校技能大赛财会专业竞赛总决赛在北京举行,由会计学院林选进、蔡潇漫、廖瑾瑜三位同学组成的我院代表队充分发挥个人聪明才智和团队协作精神,获得本科组全国一等奖,这是我院首次参加该项赛事并获得最高奖项。

据悉,本次大赛经过省级选拔赛,广东技术师范学院、安徽大学、西南石油大学、哈尔滨商业大学等来自全国各地的43所高校参加了全国总决赛。比赛以“国美电器控股有限公司”作为分析对象,为企业提出战略发展建议。参赛队伍需提交完整的商业建议书,并进行现场答辩。我院参赛队所提出的方案及现场汇报获得专家的一致好评。

本次大赛得到了教务处、工业中心的高度重视和大力支持。为了备战此次全国总决赛,会计学院精心组织和筹划,经过层层选拔淘汰,组成了实力雄厚的参赛队伍,由8名同学组成学生参赛训练团队,并派出了黄明睿、罗映红等老师组成指导老师团队,全程参与整个参赛团队的指导。(会计学院)