3月1日,学院召开中层干部(扩大)会议部署2011年的工作。学院党政领导邝邦洪、王乐夫、詹步强、林卓、冯灿仪、王培林、许玲等同志出席大会,全体中层干部、各二级学院系(教研室)正副主任、具有正高职称人员、各民主党派负责人参加了大会。学院党委书记邝邦洪主持会议,对2011年学院党建和思想政治工作进行部署并就做好今年的工作提出要求,学院院长王乐夫对学院2011年教学科研和行政管理的主要工作进行了部署。

会上,王乐夫作了题为《以新校区建设为突破口,以提高教育质量为目标,扎实推进学校各项工作迈上新的发展台阶》的专题讲话。王乐夫指出,学院2011年教学科研和行政管理的主要工作是:(一)认真学习贯彻落实国家和广东省中长期教育改革和发展规划纲要精神,切实执行我院“十二五”发展规划;(二)克服一切困难,确保新校区建设破土动工,实施一期工程建设项目,并完成部分主体建筑,力争入住首批学生;(三)进一步强化“面向职教,服务职教,引领职教”的定位认识,努力为职教师资培养和构建现代职教体系作出重大贡献;(四)以师资队伍建设和教学基础设施建设为保障,以学科专业建设和精品课程建设为抓手,以产学研相结合、校企合作和实习实训基地建设为重点,切实加强内涵建设,促进教育教学和人才培养质量的进一步提高;(五)切实加强科研工作力度,充分发挥研究生在科研中的生力军作用,努力提升学校的科研水平和服务社会能力;(六)以育人为本,以“双证书”、英语四六级、计算机应用能力等级考试和普通话水平测试为切入点,以各级各类学术、科技、专业、技能和文化体育竞赛为推动力,全面实施素质教育,提高学生就业竞争力;(七)进一步加强职教师资培训、成人继续教育、天河学院管理、国际教育与合作等外向扩展型教育与培训工作,进一步加强国内外学术交流活动,努力树立学校良好的教育与培训品牌和学术社会地位;(八)进一步加强依法治校、科学管理、党风廉政建设和政风行风建设,进一步提高服务师生质量,努力创建文化校园、文明校园、平安校园、绿色校园、和谐校园。

王乐夫强调,2011年有许多工作任务要完成,也有许多困难要克服。全院师生员工要在省委省政府和省教育厅的指导下,在学院党委的正确领导下,夯实基础,锐意进取,克服重重困难,努力实现预定的工作目标,使学院的发展建设迈上新的台阶。

邝邦洪作了题为《创先争优 齐心协力 促进学院科学发展》的讲话。邝邦洪指出,今年党建和思想政治教育的主要工作是:(一)扎实推进创先争优活动,庆祝建党90周年;(二)认真学习贯彻党的十七届五中全会和省委十届八次全会精神,组织实施我院“十二五”发展规划;(三)深化“以德为行,以学为上”主题教育活动,进一步加强和改进党建和思想政治工作;(四)建设学习型创新型的领导班子和干部队伍;(五)进一步加强反腐倡廉建设;(六)扎实推进扶贫开发“规划到户,责任到人”工作;(七)认真做好统战、离退休与关工委的各项工作,充分发挥工会、共青团等群众团体在和谐校园建设中的作用。

为了顺利完成2011年学院各项工作任务,邝邦洪向各级领导干部和全体教职员工提出四点要求。一是要进一步调动教职员工的积极性,努力营造一个广大教职员工齐心协力推进学院科学发展的良好氛围和环境;二是要进一步强化领导干部的事业心和责任感,真抓实干,促进学院科学发展;三是要进一步深化“以德为行,以学为上”的主题教育活动,不断提高广大师生的德学修养;四是要进一步加强和谐幸福校园建设,着力解决好广大师生最关心最直接最现实的利益问题。

邝邦洪要求全体教职员工要紧紧抓住新校区建设的历史机遇,勇敢面对各种挑战,开拓进取,团结奋斗,扎实做好今年的各项工作,努力实现“十二五”时期良好开局,为推动学院各项事业的科学发展而努力奋斗。(党办 徐光伟)