5月31日,教育部公布《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,广东技术师范学院拟更名为广东技术师范大学,并向社会进行公示。

本次拟更名为广东技术师范大学是2006年经国务院学位委员会批准广东技术师范学院获得硕士学位授予权后的又一次飞跃,预示着我院将进入一个新的发展机遇期,标志着我院将站在一个全新而更高的平台上继续向前发展,也赋予我院新的历史使命。学院党委号召全校师生员工以更名大学为契机,再接再厉,同心同德,奋发有为,积极谋划新跨越,努力实现新发展,为把学校建成特色鲜明、高水平技术师范大学而努力奋斗。(党委宣传部)