16日下午,为更好地推动马克思主义理论硕士点的建设,戴青云副校长带领人事处、科研处、研究生处等部门主要负责人到马克思主义学院调研。马克思主义学院党政领导班子参加了调研座谈会。

会上,马克思主义学院班子介绍了马院工作的基本情况,表达了努力在2020年成功申报马克思主义理论一级硕士点的设想,并详细介绍了马克思主义理论学科建设的具体情况和今后努力方向。

人事处、科研处、研究生处等部门负责人分别围绕马克思主义学院在师资队伍建设、学科建设和人才引进等方面提出宝贵意见和建议,希望马克思主义学院结合自身的特点,增加紧迫感,抓住机遇,乘势而上,尽快制定切实可行的建设计划。

戴青云表示,学校大力支持马克思主义学院硕士点建设,希望马克思主义学院对照硕士学位点建设的具体标准,找不足、补短板、整合力量、形成特色,大力加强马克思主义理论学术带头人和研究团队建设,争取早日实现硕士点建设目标。(马克思主义学院)