6月21日下午,学校党委书记凌靖波、党委副书记李向明在教务处、党办负责同志的陪同下,到非遗传承大师工坊与美术学院2019届毕业生进行面对面座谈。美术学院领导班子成员、辅导员、2019届毕业生代表参加了座谈会。

会前,毕业生代表以统一佩戴校徽的方式,进一步增强“在校生”身份意识,表达对母校的不舍之情。会上,毕业生代表依次进行发言,表达了自己对母校四年来教育培养的感激之情,回顾了在校期间的进步与成长,提出了未来的人生规划,并从教学设施、课程安排、学习条件、生活环境、校园管理等方面提出了意见和建议。座谈过程中,凌靖波、李向明等领导认真倾听同学们发言,就相关问题与同学们深入进行交流。

李向明对同学们提出的观点和建议给予肯定,并对同学们表达了“三个感谢”:一是感谢同学们对学校的深厚感情。二是感谢同学们对学校的理解和包容。三是感谢同学们对学校提出的宝贵意见和建议。教务处负责人就课程设置、专业学习、社会实践等问题进行了回应。

凌靖波表示,很高兴通过此次座谈会与同学们面对面进行交流,祝贺同学们顺利完成四年的学业,为同学们感到非常骄傲和自豪。他认为同学们对学校教学体制、管理服务等方面提出的意见建议非常中肯,也充分体现了同学们对学校的包容之心和感恩之情,学校将认真加以改进,促进基础设施和管理服务优化升级,进一步改善办学条件,全面提升办学水平。

凌靖波强调,这次座谈是同学们离校前的“最后一堂课”之一,借此机会,他对在座的各位同学寄予了五点殷切期望:一要志存高远。要树立远大理想,树立更高的人生目标,在自己的职业生涯中,为中国艺术事业繁荣发展多做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献、添砖加瓦。二要学习理论。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学深悟透习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以实现“两个一百年”奋斗目标的参与者、见证者的担当和责任,为党和国家做出自己应有的贡献。三要砥砺品格。要铭记“厚德博学,唯实求新”的校训,在今后的学习、工作和生活中,坚持用校训精神激励自己,加强磨练,善于思考,克服困难。四要知行合一。要注重实践,从实践中找到艺术的“源”和“根”,要注重扎根生活,在生活中磨练性格,锻造灵感,打造更多时代精品。五要崇尚实干。要坚持多干少说,放低身段,吃苦耐劳,从身边小事做起,从一点一滴做起。最后,他衷心希望同学们认真走好人生的每一步,努力成为德艺双馨的艺术家,常回母校看看。(党办 美术学院)