首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校党委书记凌靖波深入白云校区听课调研

2019-09-05   浏览:

 

9月5日上午,学校党委书记凌靖波在党委办公室、学生工作部、教务处等相关职能部门负责人陪同下,深入白云校区进行听课调研,深入了解白云校区开学工作情况。

凌靖波先后来到白云校区三教201、二教403,认真听了法学与知识产权学院朱显荣副教授《商法总论》和财经学院黄玲副教授《国际贸易》两节课程,并与授课老师进行亲切交谈,了解老师备课授课和学生上课听课等情况。

 

 

 

 

在学校白云校区管委会负责人的陪同下,凌靖波走访了汽车与交通工程学院、自动化学院实训室,听取了汽车与交通工程学院、自动化学院的主要领导及骨干教师有关开学情况及实训室运作情况汇报,详细了解学生在实训室上课情况,认真察看了实训室教学设备。凌靖波对他们工作给予充分肯定,就进一步做大做强学校事业,为学校发展作出贡献等方面提出了殷切希望。

从实训室出来,凌靖波走访了白云校区第11栋学生宿舍,与同学们面对面亲切交谈,深入了解同学们新学期学习、生活方面的情况,并勉励同学们新学期刻苦学习,努力奋斗,争取新成绩。

随后,凌靖波来到法学与知识产权学院进行调研,与法学与知识产权学院领导班子进行座谈。座谈会上,法学与知识产权学院党总支书记许建鑫汇报了学院领导班子建设、师资队伍建设、学科建设、人才培养、教学科研、社会服务、党建思政等方面工作情况及存在的困难,并提出了下一步工作计划。法学与知识产权学院党总支副书记李雪斌汇报了学生工作部署情况和新学期加强学风、班风、舍风建设及政工干部队伍建设等方面的工作思路。法学与知识产权学院副院长郭洪波汇报了学院科研团队、课题申报等方面情况。教务处等相关职能部门负责人就加强专业建设规划等方面问题给予了回应。

 

 

 

凌靖波听取汇报后,对法学与知识产权学院的工作给予充分肯定,就做好新学期工作提出了有关要求:一要进一步加强规划,深入开展调研,明确学院内涵发展和外延发展的思路;二要以学校应用型转变为契机,以办好二级学院为落脚点,谋划学院战略安排和出路方向;三要坚持严管厚爱相结合,用好人才第一资源,强化专业团队建设,加强人才队伍建设;四要以学校即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题为导向,补短板,找差距,抓落实,逐步解决制约学院学科专业发展的问题;五要坚持“以本为本”,提高课堂教学质量,牢固确立人才培养在本科教学中的中心地位;六要加强领导班子建设,弘扬务实进取的作风,全面加强基层党组织建设,为学院发展提供有力组织保证。(党办)