根据《广东省招生委员会办公室关于进一步加强全国硕士研究生招生考试标准化考点建设工作的通知》要求,我校今年确定为全国硕士研究生招生考试标准化考点。为加强我校标准化考点建设、扎实做好今年的硕士研究生招生考务工作,9月11日,党办、研究生处、教务处一行10人赴暨南大学实地调研和交流学习全国硕士研究生招生考试考务工作等方面的经验。

在暨南大学研究生院,我校一行听取暨南大学全国硕士研究生招生考试标准化考点建设的基本情况介绍,详细了解该校在考点建设涉及的考生报名、试卷印制整理、考务、保密等具体工作的具体做法和经验教训。暨大研究生院负责人向大家分享了做好全国硕士研究生招生考试标准化考点建设工作经验:学校领导高度重视;各相关职能部门密切配合,各司其职;各项工作环节务必要做到细致细心,并做好相关应急预案工作。

研讨交流座谈结束后,我校一行实地参观了暨南大学考点的试卷保密室、试卷整理室等相关场地。(研究生处)