为进一步了解河源校区建设进度情况,全面做好河源校区秋季开学前期准备工作,同时为河源校区发展争取相关政策与资金支持,7月13-14日,学校党委书记凌靖波,副校长苏晖率相关职能部门负责人一行7人,赴河源拜访市政府林涛市长并到河源校区现场调研。河源市委常委、组织部部长边立明,副市长庞启彪,市政府调研员王少锋,市委编办、市教育局负责同志陪同了调研。

在河源校区现场,凌靖波调研了河源校区校舍建设情况,听取了庞启彪及施工单位负责人介绍河源校区2020年秋季开学条件各项工作准备情况。截止目前,广师大河源校区(大讲堂、图书馆除外)19栋主体建筑物的主体结构已经全部顺利封顶,二次结构基本完成,室内外装修装饰施工正在有序进行,第一食堂外墙脚手架已经全部拆除,学生宿舍A组团、B组团、理工智慧工场外墙脚手架正在拆除,河源校区西大门正在动工建设。整个项目现场约1600多名施工队员同时作业,建设场面壮观、气势恢宏,一所现代化客家风格美丽校园呼之欲出。施工单位表示,为了争取更多开学筹备时间,接下来将进一步加大人力物力资源投入,优化施工工期安排,确保今年秋季早日交付使用。

座谈会上,林涛表示,将在河源校区开办费和运行经费上给予大力支持,在河源校区教师编制方面尽力给予协调支持。双方还围绕共建粤菜师傅培训基地、乡村振兴和卫生康养产业学院等方面进行了深入探讨。

凌靖波对河源市委市政府对建设广师大河源校区给予的大力支持和取得的显著成效表示感谢,希望市政府和校方组建工作组通力协作,围绕今年秋季开学目标,全面细致做好开学前各项准备工作衔接,按照重要时间节点,明确任务分工,倒排工作日程,确保今年秋季顺利开学。凌靖波表示,2020年我校河源校区学生规模增加至约4000人,2021年计划入驻本科新生约9000人,对高层次人才需求旺盛,为了吸纳更多高层次人才,把河源校区打造成为粤港澳大湾区职业教育高地、高层次人才集聚新地,希望河源市在事业编制数、高层次人才配套政策、学校开办经费和日常校区运行经费上给予大力支持。