9月9日上午,省人大常委会副主任黄业斌、副省长王曦一行到我校河源校区调研,视察了解广师大河源校区建设和开学筹备情况,听取学校党委书记凌靖波作专题汇报。省政府副秘书长陈岸明,省人大农村农业委、省教育厅、省工信厅、省人社厅、省科技厅等部门负责同志,学校副校长苏晖以及河源市有关领导陪同调研。

在河源校区现场,凌靖波向省领导重点汇报了学校历史沿革、办学定位、办学效益和新校区开学筹备情况。凌靖波指出,建设河源校区是广东技术师范大学和河源市贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略、粤东西北振兴发展战略的重大举措,河源校区全面建成后,将成为产教融合的示范校区,服务于河源市产业转型升级对各类人才的需求,为河源建设成为全省绿色发展示范区、争当融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供坚实的人力资源保障,同时为学校做强做大拓展了空间,奠定了基础。

凌靖波介绍,近年来,学校始终坚定“面向职教、服务职教、引领职教、特色发展”的办学定位,以培养高素质“工匠之师”为使命担当,努力创建中国特色世界水平技术师范大学,已成为华南地区职教师资培养重镇。目前在各级党委政府和社会各界大力支持和推动下,河源校区首期建设已初具规模,学校举全校之力推动河源校区开学各项准备工作,切实做到“教职人员、设施设备、教学安排、后勤保障”四个到位,重点做好疫情防控工作,精准研判、细化方案、加强保障,确保河源校区今年秋季安全有序开学。

省领导对河源校区项目整体推进和学校开学筹备工作表示满意,强调要进一步做实做细开学各项筹备工作,特别是重点做好疫情防控工作,确保安全有序开学。在教师节即将来临之际,省领导特别向我校全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意;向为广东技术师范大学河源校区建设付出辛勤汗水的建设者表示亲切的慰问。