首页 >> 学校要闻 >> 正文

【学校疫情防控工作简报】(第102期)

发布日期:2020-09-12 浏览:

 

一、学校各校区学生返校工作平稳有序开展

截至今日(9月12日),学校各校区学生返校工作平稳有序开展,具体数据统计如下:当日新增返校学生8人,新增留校8人,核减5人,实际留校学生总人数16400人(含研究生、国际生),其中:东校区4747人(国际生20人),北校区200人,西校区1307人,白云校区10146人。

 

凌靖波书记率队到西校区、北校区检查指导学生校区搬迁和疫情防控工作

9月12日,学校党委书记凌靖波率学生处、后勤服务管理处、校区及保卫处相关科室负责人到西校区、北校区检查指导学生校区搬迁和疫情防控工作。机电学院和财经学院领导班子、辅导员、实验员全程陪同检查。

凌靖波一行深入西校区、北校区学生宿舍、实验室和食堂等重点场所,通过实地察看、走访交谈等形式,详细了解学生的思想、学习和生活情况,检查了疫情防控、校区基本设施、生活配套、教学环境、宿舍环境、搬迁安排等工作,并就相关问题与师生员工进行了深入交流。

 

 

 

 

在学生宿舍,凌靖波详细了解了学生宿舍的搬迁计划和进度,对相关部门及搬迁工作人员、学生志愿者进行慰问,并认真查看了宿舍配套设施、行李物品的存放情况,与同学们进行亲切交流。

 

 

 

 

在学生饭堂,凌靖波详细查看了菜品种类和价格,询问了学生对饭菜质量的满意度,并专门就加强食品安全和卫生管理工作对西校区食堂负责人提出了具体要求。

 

 

 

 

在机电学院实验室,凌靖波详细了解了实验设备利用、实践课程开设、学生实训开展、线下教学秩序等情况。

 

 

 

9月12日下午2点,机电学院、财经学院校区搬迁工作顺利完成。

凌靖波对西校区、北校区各项工作表示肯定,就进一步做好食品安全、疫情防控、校区搬迁等工作提出了三个要求。一要进一步提高站位,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,认真贯彻落实省学生返校工作专班视频调度会议精神,把食品安全放在第一位,切实增强疫情防控的责任感和使命感,压实防控主体责任,在搬迁过程中引导师生加强常态化条件下的个人防护,维护师生员工生命安全和身体健康。二要进一步凝聚师生共识和工作合力,确保宿舍搬迁工作安全、高效、有序开展,同时要注重方式方法,要用更多爱心、耐心和责任心深入细致做好思想政治工作,引导学生增强主人翁意识,积极理解和支持疫情防控、宿舍搬迁等工作,确保校园的安全稳定。三要以校区搬迁为契机,进一步加强劳动教育和感恩教育,发挥广大学生党员、学生干部和志愿者的示范作用,积极帮助他人解决实际困难,培养和引导学生形成热爱劳动、崇尚劳动、善于劳动的行为自觉。

 

 


作者:学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室 编辑:王迎吉 审核:韩柏光