首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开白云校区第二、三、四栋实训大楼入驻专题会

发布日期:2020-10-16 浏览:


为进一步优化资源配置,提高工作效率和场地使用效率,加快推进白云校区第二、三、四栋实训大楼建设进程,10月15日,学校在东校区福慧美术楼1002室召开白云校区第二、三、四栋实训大楼入驻专题会议。学校副校长黄秋文出席并主持会议。资产与实验室管理处、基建处、发展规划处等部门负责人及各相关二级单位主要负责同志参加会议。




资产与实验室管理处负责人简要介绍了目前白云校区第二、三、四栋实训大楼建设的进展情况及预计交付使用时间。他结合实训大楼入驻前的装修工作,希望各相关单位负责人:高度重视,亲自研究部署,统筹考虑,组织专业人员实地勘察,要充分考虑已分配的场地仪器设备功率、工位设置、楼层承重、网络、水电及通风系统等;要避免出现常规设计缺失,严禁改动承重墙和大楼外墙;坚持节省原则,科学设计,不过度装修。基建处负责人指出希望各单位重视质量,精心设计,使用好资源;使用需求务必考虑周详,避免设计漏项,具体需求可从房间间隔、功能定位、装修标准、设备清单及参数、用电用水、弱电需求等方面进行考虑。各与会相关单位还就装修设计过程中可能遇到的问题进行了交流。

黄秋文提了三点要求:一是各相关单位负责人要高度重视、统筹谋划,方案须汇集集体智慧;二是各相关单位要组织现场勘察,精准把握需求,科学谋划,尽量减少反复修改需求次数,提高工作效率;三是坚持节约、环保、实用原则,配套合理,注重消防安全,把握好时间节点,按时按质完成任务。



作者:劳信超 编辑:王迎吉 审核:韩柏光