9月29日,我校于东校区一教208举办了本学期首场“阳光就业•事业扬帆”就业创业指导讲座,并在白云校区、北校区及西校区同步在线直播,共吸引到近300名师生前来参会。

此次讲座由我校特聘校外职业指导师李梦涵主讲,她曾任智联招聘金牌面试官,现为某知名互联网企业校园招聘高校负责人,在过去的5年里曾在全国各大高校累计开展讲座超过300场。她为同学们分析了互联网时代下的就业趋势变化和大学生就业存在的主要困惑、矛盾等问题,并挑选了毕业生关注度最高的简历制作以及面试技巧两大板块进行了详细的讲解,着重讲述空中面试中需要遵循的基本原则和简历规范,并对同学们的疑惑一一解答。主讲人生动的案例讲解和幽默的互动交流赢得在座同学的阵阵掌声,活动现场气氛热烈,与会学生表示本次讲座不仅让他们对当前的就业形势有了更清醒的认识,还发现了自身的优势和不足,增强了就业信心,接下来会有针对性地调整就业策略,主动积极应聘,争取尽早找到心仪的岗位。

据悉,为让毕业生更好地了解就业形势,唤醒就业意识,提升求职技巧,我校将依托“广州市院校就业创业e站”平台资源,组织校内外职业指导师资团队开展包括简历一对一指导、职涯体验以及求职技巧提升训练营等形式丰富多彩的就业指导主题活动,助力我校2022届毕业生更充分更高质量就业。