3月31日,广州市委宣传部、广州市版权管理局高志斌处长一行7人深入我校开展调研,校长戴青云以及学校科研处、知识产权大数据实验室主要负责同志参加了座谈。

戴青云介绍了近年来学校有关知识产权保护的工作情况,以及省知识产权大数据重点实验室的建设成效。她表示,近年来,学校依托知识产权大数据实验室,组织队伍开展了一系列研究,在“人工智能技术实现智能化检索”“区块链技术赋能知识保护”等方面取得了丰硕成果。

高志斌介绍了广州市版权保护的现状及下一步推进的工作重点。他表示,学校区块链技术赋能知识保护是一个方向,未来双方在区块链技术赋能版权保护方面应该有较大的合作空间。

调研组还实地考察了非遗传承大师工坊,听取了工坊负责人关于文创作品知识保护的情况介绍。