9月16日,省教育厅召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控专题培训视频会议,邀请专家就学校疫情防控工作作辅导报告,并通报近期全省学校疫情防控形势及有关督查检查工作情况,就加强校园疫情防控进行再调度。学校党委书记凌靖波、校长戴青云、副校长黄秋文,学校各相关职能部门、二级单位负责人分别在东校区、河源校区分会场参会。

为迅速贯彻落实本次会议精神,进一步加强学校疫情防控工作,全省教育系统新冠肺炎疫情防控专题培训视频会议后,学校随即召开疫情防控工作会议。会上,学校防疫办主要负责人结合工作实际对近期学校疫情防控工作情况分别做了要求和提醒。

戴青云校长充分肯定了学校近期开展的各项疫情防控工作,要求各单位、各部门一定要高度重视,要将《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》学习培训和学校2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动相结合;要进一步压实疫情防控工作责任,切实把防控工作落细落实落具体;要进一步加强信息技术手段在学校疫情防控工作中的应用,做到台账清、底数明,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄秋文副校长指出,学校疫情防控形势严峻复杂,责任重大,各单位、各部门要统一思想,贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感。一要常态化管好校门,做好日常数据排查。二要依法依规做好中高风险地区学生返校的健康管理,严防疫情输入。三要加强与属地沟通,不折不扣抓好贯彻落实。四要全力抓好重点场所管理,严控活动规模。五要全力提高应急处置能力,保证指挥体系处在随时可激活状态。