全校党员领导干部、全体党员:

2022年国庆假期将至,大家都期盼与亲朋好友相会,目前国内疫情多点散发、局地暴发,疫情防控形势严峻复杂,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。为更好地保障您和家人的健康安全,确保全校师生度过健康、平安、祥和的假期,现就做好国庆节日期间疫情防控工作倡议如下:

一、合理安排节假日出行。国庆假期将至,倡议广大师生党员尤其是党员领导干部就地过节,尽量减少探亲访友,减少聚会聚餐,特别是大规模的聚集和聚会,多用电话、视频问候拜访。如必须出行,要在出行之前了解目的地的疫情风险等级,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区。做到“非必要不流动”“非必要不聚集”“非必要不离穗”,齐心协力共筑群防群治屏障。

二、做好日常防护。继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等良好生活习惯。一旦有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应立即就近就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并及时向学校报告。

三、传播疫情防控正能量。通过官方渠道和权威新闻媒体了解疫情动态、防控措施和科普知识。利用网络积极参与疫情防控,主动向家人、亲友传递权威的疫情、防疫信息。从我做起,不发布、不传播、不评论未经证实的消息。增强对谣言的鉴别力,自觉抵制网上虚假信息,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造清朗的网络环境。

此心安处是吾乡,惟愿家国两平安。无论身在何方,只要心中彼此牵挂,就是最好的团圆与相聚。做好疫情防控,健康文明过节,共同守护校园安全,共享团聚幸福安康,学校将全力以赴做好各项服务保障工作。衷心祝愿广大教职员工及家人节日快乐、阖家幸福!