10月22日,河源市副市长谢春艳率河源市教育疫情防控专班人员到我校河源校区检查指导疫情防控工作,重点了解河源校区疫情防控及校园安全等工作情况。河源市教育局副局长黄汝荐,河源市校园疫情防控工作专班相关负责人陪同参加。学校党委副书记李向明,河源校区各部门负责人陪同检查。

谢春艳一行认真听取了河源校区管委会相关负责同志对河源校区本学期疫情防控工作的汇报,重点了解了疫情防控信息系统、疫情下的学生管理以及跨校区教职工管理等工作情况。

会上,谢春艳对河源校区的疫情防控及校园安全工作提出六个要求,一是进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好校区疫情防控全领域各环节工作;二是要严格落实各项疫情防控制度,坚决筑牢疫情防控安全防线;三是要把好校门关,严格落实外出审批制度以及落实人员流动管控工作要求,严防疫情输入校园;四是要加强校地联动,强化风险防范,建立完善顺畅的沟通机制,确保一旦发生疫情,能够第一时间报告、第一时间处置,快速激活防控应急机制;五是要切实提高校园服务保障水平,细心做好政策解释、人文关怀和心理疏导,畅通师生诉求反映渠道;六是有力维护校园安全稳定,健全完善安全防范措施,做好安全宣传、制度完善、应急处置等工作。

李向明表示,广师大河源校区能实现安全平安稳定目标,离不开河源各级党委政府、各部门的高度重视和大力支持,学校将严格按照省教育厅和属地的要求,研判当前广州疫情形势,进一步做好河源校区疫情防控和安全稳定工作,以“时时放心不下”的责任感,对各项疫情防控措施再重视、再落实、再落细,切实加强对河源校区广大师生人文关怀和应急处置能力,坚决维护河源校区平安稳定有序。