10月26日,广东省教育厅公布了全省2022年“5.25”大学生心理健康月系列活动比赛结果,我校师生在本次比赛中荣获一等奖4项,二等奖5项。

在“执笔绘心,对画青春”心理漫画比赛中,蒋慧等同学创作的作品《心自向阳,助梦花开》获得一等奖(指导老师:贺竞雨);在“演绎心灵,逐光成长”心理剧比赛中,谢昕等同学创作的作品《内卷风云》获得二等奖(指导老师:肖孟琦);在“传递最强音,凝聚心能量”心理健康教育主题演讲比赛中,陈娇云同学创作的作品《讲好疫情防控故事,传递时代最强音》获得一等奖(指导老师:陈王光);在“学会幸福学会爱”心理公益广告比赛中,周于等同学创作的作品《民以睡为天》获得一等奖(指导老师:王雨函),陈海青等同学创作的作品《正视同侪压力寻找自己的幸福》(指导老师:王明粤)、周柳起等同学创作的作品《幸福生活之良好的宿舍关系》(指导老师:姚屏)、张子艺等同学创作的作品《失落乌云快走开》(指导老师:何欣)均获得二等奖。此外,舒畅老师的作品《赋能未来,负压前行——叙事疗法外化技术与压力调适拓展训练》和王明粤老师的作品《口下留情,让善意更有“戏”——教育戏剧工作坊》在“一起向未来”心理拓展训练微视频比赛中,分别荣获一等奖和二等奖。

学校高度重视师生心理健康教育工作,结合当前疫情防控工作,持续深入开展心理健康教育“暖心”工程,精心打造“每月美心”“5.25大学生心理健康日宣传活动月”“师生减压工作坊”等品牌活动,并创新平台载体,开展“‘疫’路有爱,心向阳光”“树洞回音”系列活动,积极宣传心理健康知识,倡导健康生活方式,提高师生心理保健能力。

又悉,在学校领导的关心和支持下,目前白云校区心理健康教育专用场地正在进行升级改造,这项工程将进一步提升学校心理健康教育工作成效,更好服务广大师生。