11月17日,河源市供销合作联社党组书记吴志鸿一行到我校河源校区洽谈放心农产品直供配送工作。学校副校长苏晖出席洽谈活动,河源校区管委会及河源校区餐厅相关负责人参加洽谈座谈会。

座谈会上,供销合作联社工作人员从供销社重要使命、重要职能、河源子平台项目等方面介绍了广东供销放心农产品直供配送项目的情况。吴志鸿表示,供销合作社是党领导下为农服务的综合性合作经济组织,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。河源市供销社打通产销通道,坚持从“三农”工作大局出发,大力推进乡村振兴,努力开创河源市供销合作事业新局面。吴志鸿表示希望与河源校区加深交流,建立互惠互利的关系,不仅为学校提供质优价廉的农产品,还为河源乡村振兴战略出一份力。

苏晖对河源市供销合作联社一行的到来表示热烈欢迎。苏晖指出,广东技术师范大学坚持以高度的责任感和使命感,积极承担扶农助农责任,助力脱贫攻坚和乡村振兴事业。一直以来,河源校区在人才培养、专业设置等方面都围绕河源产业需求,不断加强“校政企”合作,实现互利共赢。苏晖强调,食品安全无小事,建立稳定的农产品供应渠道是保障学校餐饮安全、兼顾疫情防控的重要举措,要求管委会和学校餐厅积极与供销社洽谈,探讨落实放心农产品直供配送工作。

会上,供销合作联社工作人员与管委会负责人、餐厅代表围绕配送系统、产品溯源等内容进行了深入讨论,河源市供销合作联社还希望进一步邀请我校河源校区师生、餐厅代表到相关农产品种植基地、实验室考察学习。