11月11-12日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、湖南师范大学承办的2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育专业领域)教学技能大赛决赛圆满落幕,我校学子在此次大赛中斩获佳绩。

其中丁楚红、史添硕两位同学荣获2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)教学技能大赛一等奖,并作为财经商贸组、综合组的第一名进行了教学展示。宋怡卉、刘思琦、蔡丽琴同学荣获二等奖,田丹、江嘉琳、严嘉琪、邹燕婷、谢玲、聂露瑜、宋玮、杨芳七位同学荣获三等奖。罗映红、黄之君、邓兰、林素絮四位老师获得“优秀指导教师奖”。

全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)教学技能大赛是目前国内层次最高、规模最大的教育硕士学科技能竞赛。本次大赛分为初赛和决赛,我校承办此项比赛初赛,湖南师范大学决赛。经初赛选拔,我校共有16位同学进入决赛,参与到加工制造、信息技术、旅游服务、财经商贸和综合组5个赛组。

我校各参赛学院高度重视该项比赛活动,组织教学经验丰富的优秀指导教师团队对参赛选手进行多轮指导与辅导,为参赛同学提供全方位优质资源。此次获奖,体现了我校硕士研究生培养的丰硕成果,实现了“以赛促教、以赛促学,以赛促练”的目标。我校将以此为契机,进一步探索教育硕士培养有效途径,继续提升教育硕士培养水平。

又讯 在山东鲁东大学举行的2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛(决赛)中,我校教育科学学院2022级学前教育专业学位研究生刘萍萍同学在该项赛事中荣获一等奖,谢贝贝同学荣获三等奖,朱淑平同学荣获优秀教学设计奖,冯嘉慧老师荣获“优秀指导教师奖”。