为扎实有序推进我校师范专业认证工作,11月21日,学校在东校区行政楼四楼会议室召开英语、汉语言文学师范类专业认证专家组进校考查协调工作会,安排部署师范类专业认证专家组进校前和进校期间各项工作。学校副校长许玲、相关职能部门、外国语学院、文学与传媒学院负责人、教学副院长以及教育质量监控与评估中心、教务处相关工作人员参加会议。

许玲对学校专业认证前期各项工作成果予以高度肯定,就做好专家进校考查工作,提出三点要求。一要高位统筹,高效推进。师范类专业认证是系统工程,要做到全校上下一盘棋,以高度的政治责任感和使命感做好专家进校考查各项工作。二要高度重视,落实责任。要在思想上和行动上高度重视,各工作小组主动与学院对接,全面做实做细各项工作。三要凝心聚力,群策群力。全体上下积极参与,对标对表,深刻领会“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,高质量、高水平完成我校英语、汉语言文学师范专业认证专家进校考查工作。

会上,教育质量监控与评估中心负责人解读了专家进校考查方案,从会务接待、访谈座谈、听课看课、后勤保障等方面就迎接专家进校考查具体任务分工进行了详细说明。各相关职能部门就认证期间需要协调的相关工作事项进行了充分讨论交流。

本次会议为我校做好师范专业认证工作、协调解决在认证工作中存在的困难和问题提供了有效平台,为后续专业认证工作提供了宝贵经验。