拥抱冬日暖阳,乐享运动时光。11月23至24日,2023年广东技术师范大学体育运动会在白云校区田径场举行。本次运动会共有来自19个学院代表队的854名运动员参加学生组的比赛,30个分工会代表队的676名教职工参加教工组4个项目的角逐。

23日上午,2023年广东技术师范大学体育运动会开幕式隆重举行。学校党委副书记、校长戴青云,党委副书记李向明,副校长许玲、孙燕青以及学校相关部门负责人、体育运动委员会委员出席开幕式。开幕式由学校党委副书记李向明主持。

开幕式上,来自学校国旗、校旗、红旗队,裁判员代表队、运动员代表队等依次入场。他们扬着自信的脸庞,迈着矫健的步伐,意气风发,展现着广师大师生昂扬向上的精神风貌。各运动员代表队的表演精彩纷呈、青春激昂,给全校师生带来了一场充满艺术气息的视觉、听觉盛宴。

戴青云致开幕辞。她认为,大学的使命是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。体育运动对于提升大学生综合素质,弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质等方面都有着重要的意义。学校坚持德智体美劳五育并举,接下来,将进一步加强体育课程建设,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、增进友谊,培养团队协作精神和奥林匹克运动精神。

戴青云表示,学校将持续做好体育基础设施建设,各校区先后新建乒乓球室、健身房、体育专业实验室,实施运动场地灯光亮化、地面翻新改造工程,积极筹建白云校区、河源校区体育馆,河源校区游泳馆等项目。学校各类群众体育运动蓬勃开展,学生代表队捷报频传,足球、篮球、田径、武术、毽球、健美操等项目全面开花。尤其是学校武术队在第九届世界传统武术锦标赛中喜获3金1铜2个第五的佳绩,实现了学校在世界级赛事金牌零的突破。

戴青云指出,学校体育运动会不仅是良好校风、学风的一次集中展示,更是一次加强校园精神文明建设,提升校园文化品位,弘扬中华体育精神的体育盛会。她希望同学们能够以本次运动会为起点,把运动会办成一场青春、热情、活力、圆满的盛会,充分展现青春风采、奋进之姿,诠释激情与梦想、勇气与力量、友谊与团结的体育精神,为推动学校体育事业蓬勃发展注入不竭力量!

校领导还分别为今年在省级以上体育比赛获得奖项的优秀团队、优秀教练员以及优秀运动员颁发奖杯,以此表彰他们在体育运动中获得的优异成绩,并鼓励全校师生积极参加体育运动,扩大全民运动的影响力。

广东省学生田径锦标赛冠军胡啟文同学、2023年广东省健美操冠军罗伟权老师分别代表参赛运动员和裁判员宣誓。

戴青云宣布2023年广东技术师范大学体育运动会开幕。

在悠扬动听的音乐声和加油呐喊声中,运动会各项赛事按预定安排有序进行。

在学生组比赛中,运动员们不断超越自我,顽强拼搏,参加100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏、400米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪、铁饼等男女36个项目的激烈角逐,展现出广师大学子积极向上、阳光自信的风采。其中,来自自动化学院的易鑫同学打破了男子100米、200米初赛和决赛的纪录;网络空间安全学院的陈志峰同学打破了男子200米预赛的纪录;电子与信息学院的刘贺兵同学打破男子跳高纪录,管理学院的梁子茵同学打破女子立定跳远纪录。

管理学院、文学与传媒学院、外国语学院、数学与系统科学学院、自动化学院、计算机科学学院、电子与信息学院和教育科学学院分别获得女子团体总分第1-8名;计算机科学学院、机电学院、自动化学院、电子与信息学院、汽车与交通工程学院、财经学院、网络空间安全学院和数学与系统科学学院分获男子团体总分第1-8名;计算机科学学院、自动化学院、管理学院、机电学院、电子与信息学院、文学与传媒学院、数学与系统科学学院和汽车与交通工程学院分别获得团体1-8名;汽车与交通工程学院、自动化学院、数学与系统科学学院、电子与信息学院、财经学院、计算机科学学院、文学与传媒学院和光电工程学院获学校年度“阳光体育奖”1-8名。

在教工组竞赛中,后勤处分工会、电子与信息学院分工会、广东工业实训中心分工会位列前三;教务处分工会、河源校区管委会分工会、自动化学院分工会、校办分工会、计算机科学学院分工会、党群分工会、网络空间安全学院分工会、安保处分工会、外国语学院分工会分别获得4-12名。

此外,音乐学院、法学与知识产权学院、文学与传媒学院、汽车与交通过程学院、计算机科学学院、自动化学院、机电学院、管理学院、数学与系统科学学院、教育科学学院获得本次体育运动会“优秀组织奖”,易鑫、何唯忠等56人获得“优秀运动员”称号,邱甜等42人获得“优秀裁判员”称号,邓洁怡等18人获得“工作积极分子”称号。

24日下午,体育运动会闭幕式在白云校区田径场举行。

学校党委副书记李向明致闭幕辞。他代表学校党委向运动会的成功举办表示热烈的祝贺,向所有赛事负责人、裁判员、运动员、志愿者及工作人员表示衷心的感谢。李向明表示,本次运动会的成功举办是我校良好校风、学风的一次集中展示,更是弘扬奥林匹克精神和中华体育精神的一次生动实践。他希望全体师生能把在赛场上表现出来的那种顽强拼搏、永不言败的精神,带到今后的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏、奋勇前进!