11月24日,学校在东校区工业中心605会议室召开中层干部能力素质提升专题研讨班(教学系列)学习汇报会暨教学工作推进会。学校副校长许玲、教务处、教育质量监控与评估中心、河源校区管委会相关负责人、各教学单位分管教学副院长参会。

会上,迎评促建推动高质量发展中层领导干部素质能力提升(教学系列)专题培训班的各位学员,从学习基本情况、培训收获、培训特色等方面汇报了自己的学习情况和感悟,并结合学校审核评估工作,提出了有针对性建议。大家纷纷表示,培训组织得当,目标清晰,专家授课精彩纷呈,教师收获颇丰,同时与校外专家、兄弟院校进行了交流,是一次宝贵且卓有成效的学习体验。

许玲在讲话中指出,本次培训是学校克服各种困难开展的一次形式多样、主题鲜明、组织有力、成效突出的学习活动,达到了培训的目的,为后续开展审核评估打下了坚实的基础。许玲提出三点要求。一是提升管理方法艺术。审核评估是一项系统性的大工程,工作开展要讲求方法和策略。各学院要做好任务分解、协调组织、检查督导等工作。二是强化责任分工落实。各学院严守评估材料质量红线,责任到人,认真凝练学院办学特色和人才培养模式亮点,仔细梳理评估支撑材料,务必保证科学性和合理性。三是提高教学业务水平。教学副院长要做教学管理专家,要熟悉人才培养规律、教学指标体系和教学规章制度,用专业水平支撑评估指标落地。她要求各位教学院长要把本次学习培训的精神传达到位,把审核评估的要求落到实处,内涵建设与氛围营造相结合,为学校审核评估和教学高质量发展作出新贡献。

评估中心负责人介绍了学校基础数据填报情况,对标审核评估定量指标要求,对接下来的审核评估工作作出部署和建议。教务处负责人就人才培养方案和教学大纲、教学管理、产教融合、专业调整优化、实践教学、教材建设等方面进行工作安排。河源管委会相关负责人对校区教学条件建设、排课、课堂管理等方面作了说明和要求。