6月12日上午,广州市公安局内保支队潘阳元支队长、周厚壮政委以及棠下派出所民警等一行6人莅临我校调研指导校园安全稳定工作。学校副校长孙燕青参加座谈会。

会上,孙燕青代表学校对调研组一行的到来表示热烈欢迎,感谢广州市公安局长期以来对学校工作的大力支持。他表示,学校党委高度重视校园安全工作,认真学习贯彻总体国家安全观,在人、财、物等方面给予最大限度的支持,统筹推进校园安全体系和能力现代化建设,并就学校的安全稳定、政治安全、消防安全、防范电信网络诈骗以及建立警校联动协调机制等工作的落实情况作了介绍,以高水平安全保障学校高质量发展。

随后,安全保卫处负责人向调研组领导详细汇报了我校在人防、物防、技防以及最小应急单元等方面建设情况以及所取得的成效。

潘阳元支队长充分肯定了我校安全稳定工作取得的成效,认为我校安全稳定工作开展得有声有色,学校领导高度重视,措施得力,效果明显,并对我校连续四年获得广州市单位内部治安保卫工作“先进单位”称号表示祝贺。他表示,广州市公安局内保支队将进一步加强与我校的互联互通,相互协调,相互配合,建立健全联防联控机制,共同做好我校政治安全、意识形态安全、防范电信网络诈骗、消防安全、校园安全信息化建设以及校园安全隐患排查整治等方面工作,确保校园安全稳定。

最后,广州市公安局内保支队还向我校赠送了“广州公安英雄狮”吉祥物。它是志诚担当、守护群众安宁的“英雄狮”,守护着校园安全。