为积极响应访企拓岗促就业专项行动的号召,加大毕业生推荐力度,深化校企在学生就业、人才培养以及产教融合等多个领域的合作,6月12日,学校副校长孙燕青带队赴中思拓研究院开展访企拓岗活动,中思拓研究院院长徐静携副院长、院长助理等一行出席活动,学校招生就业办公室、数学与系统科学学院、网络空间安全学院、计算机科学学院相关负责人参加本次活动。

交流会上,徐静代表中思拓研究院对孙燕青一行表示热烈欢迎,就研究院的发展情况、数据和技术优势、院校合作成果作简要汇报。她表示,我校毕业生的专业素养和实践能力都很高,希望能和学校建立长期稳定的合作关系,共同推动产学研深度融合,同时将会加大在我校招聘毕业生的岗位数量。

孙燕青代表学校对中思拓长期以来对学校建设发展的关心支持表示衷心感谢。并介绍了学校的基本情况、人才培养成果、2024届毕业生就业情况。他表示,近年来,学校在人才培养、学生就业等方面取得了显著成就,为社会输送了大批高素质人才。在这个过程中,中思拓研究院给予了学校支持和帮助,希望能继续大力支持,吸纳更多我校的毕业生。

座谈中,数学与系统科学学院、网络空间安全学院、计算机科学学院的负责人分别介绍了本学院的人才培养情况、学科建设和毕业生就业情况。双方就学生就业、科技创新等进行了深入探讨。

自2022年学校与中思拓研究院建立“见习-实习-就业一体化基地”以来,共为学生提供了12次培训,覆盖213人。在实习实践方面,我校学生到研究院累计办公近1400天,并有75名学生参与到中思拓研究院的数据建设项目