为扎实做好2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)教学技能大赛的赛事组织工作,7月5日,学校在工业中心605室召开大赛组织筹备工作动员会,学校副校长兼大赛组委会副主任许玲、大赛组委会全体成员参加了会议。会议由研究生院院长兼大赛组委会秘书长陈泳竹主持。

会上,陈泳竹宣读了大赛组委会成立的通知,并介绍了大赛组织筹备情况和初赛工作安排。同时,他从大赛的赛事背景和赛事影响力等方面强调承办此次大赛的重要性,并简要介绍了我校职教领域参赛选手在2023年比赛中取得的优异成绩。机电学院院长杨勇介绍了大赛决赛前期准备工作情况及存在的问题,他表示机电学院将精心组织、广泛动员,扎实有序推进各项工作,尽全力打造一场高水平、高规格的教学技能大赛。

许玲作动员讲话,对我校前期赛事筹备工作表示充分肯定。她表示,此次大赛是职教领域一场全国盛事,吸引了全国最优秀的职教师资和参赛选手,也是第一次全国教育硕士教学技能大赛的初赛和决赛均由我校主办,我们要以最好的精神面貌迎接前来参赛的老师、学生,打造良好的口碑。并提出三点要求:一是思想上高度重视,大赛组委会成员要扛起责任,确保每个环节落实到位;二是初赛材料审核要有章、有法、有标准,提前规划和准备,做好比赛宣传工作,展示学校特色和亮点;三是要充分发扬团队精神,精准训练、科学发力,做好我校参赛选手的赛前培训,争创优异比赛成绩,努力推动研究生教育高质量发展。同时,她希望研究生院能做好大赛的统筹规划,尽心尽责做好大赛各项服务保障工作;机电学院作为本次大赛承办单位要尽快出台大赛决赛具体工作方案,确保赛事平稳有序进行;学校应以承办此次国赛为契机,进一步促进教育硕士培养质量提升,巩固教育硕士培养成果。

据悉,全国“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛是目前国内层次最高、规模最大、影响力最广的教育硕士学科技能竞赛之一,旨在强化教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力的培养。我校将承办2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)教学技能大赛。