由教育部高等教育司和信息产业部人事司主办的2001年全国大学生电子设计竞赛于9月12日在各参赛高校设立赛区如期举行。我院十分重视此次竞赛。为了迎接此次竞赛,电子信息工程系特地委派了系副主任杨正野博士及李玉忠副主任亲自组队,并在暑假期间组织教师对参赛同学进行系统训练,做了充分的准备。竞赛为期4天,采用半封闭式,参赛人员吃住均在实验楼五楼赛区内,并有省教育厅巡视员临场监督,公平竞争。竞赛期间,学院党委郭斯淦书记及柳柏濂院长等学院领导亲临赛区视察,鼓励了参赛同学。教务处、学生处及团委等部门也对本次参赛给予了大力的支持。参赛同学克服了种种困难,严格遵守了竞赛规则,经过了4天的不懈努力,最后按时完成了作品并封箱送竞赛组委会评选。参赛同学们表示,我院是首次参与此类电子设计竞赛,在经验及训练方面可能显示出不足,但发挥了吃苦耐劳及团队精神,有信心取得好成绩。