应我院管理学院邀请,10月25日晚,英国皇家特许市场营销协会新加坡区域总部主席、皇家爱门生国际企业总经理劳志豪博士来我院为师生作了题为“国际企业的营销战略与管理”的讲座。管理学院250多位师生代表参加了讲座。

围绕“国际企业的营销战略与管理”这一主题,结合自身在新加坡国立大学、英国皇家特许市场营销协会和皇家爱门生国际企业等组织的职业发展经验,劳志豪博士提出了国际企业营销战略的SMART(Specific/Measurable/Attainable/Relevant/Time-based)原则以及国际企业营销管理的决策、计划、组织、领导、控制过程。在互动环节中,劳志豪博士就同学们的提问一一耐心解答,并对同学们的专业学习和职业发展提出了宝贵意见和具体建议。讲座结束后,管理学院有关负责人向劳志豪博士颁发了纪念品。

据悉,英国皇家特许市场营销协会成立于1911年,是与美国市场营销协会并列为世界具有权威的两个市场营销学术机构之一,协会致力于推进市场营销理论与实践的结合,拥有来自全球130个国家的会员。英国皇家特许市场营销协会新加坡区域总部是协会的亚太地区分支机构,负责开展协会的亚太地区事务,并在新加坡创办了特许科技学院。(管理学院 杨继福)