10月30日,在广州亚运会开幕式倒数13天之际,我院亚运会亚残运会志愿者誓师大会。学院党委书记邝邦洪、副书记詹步强出席了誓师大会。学院团委干部、各学院团总支书记以及学院派驻亚运会亚残运会竞赛场馆的P类人员、我院亚运会亚残运会志愿者代表近2000人参加了誓师大会。

誓师大会在庄严的国歌声中开始。会上,邝邦洪为我院亚运会亚残运会志愿者授旗并作重要讲话。邝邦洪代表学院党政领导、全体师生向志愿者们致以崇高的敬意,对志愿者们提出了三点要求和希望。一是希望青年志愿者们要抓住好机会,珍惜好机会,积极主动地投入到亚运会亚残运会志愿服务中,促进自己成长成才;二是希望志愿者们进一步增强责任意识、服务意识和奉献意识,刻苦学习,优质服务,勇于担当,向全国、全亚洲、全世界展现中国大学生的风采,展现广州大学生的风采,展现广东技术师范学院大学生的风采;三是希望志愿者们在亚运亚残运志愿服务中积极践行“以德为行,以学为上”,不断加强品德修养,不断丰富知识涵养,以饱满的热情、积极的心态,追求亚运志愿工作的最佳效果。

詹步强率领全场志愿者们宣誓,“尽己所能,不计报酬,坚守岗位,服从安排,听从调遣”“我志愿,我快乐,用心服务我最棒!”全场志愿者们握紧右拳,铿锵地许下了他们对亚运会亚残运会志愿服务的庄严承诺。

学院团委负责同志介绍了亚组委及我院对志愿者的各项保障和激励措施,志愿者代表吴迪同学作了发言,我院亚运会亚残运会P类人员、天河网球学校人力资源副经理彭炜锋老师从邝邦洪手中接过广东技术师范学院亚运会亚残运会志愿者服务的大旗。

伴随着亚运会志愿者歌曲《一起来更精彩》的旋律,誓师大会结束。志愿者们精神饱满,纷纷表示在学院党政领导的重视和关心下,一定会坚持“以德为行,以学为上”,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,做好亚运会亚残运会志愿者服务工作,为广州亚运会亚残运会的成功举办贡献力量,为祖国争光,为亚运添彩。(学院团委 林起鹏)