为贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,进一步加强我院教师的职业道德建设,引导广大教师牢固树立“育人为本,德育为先”、“以身立教,德识相长”教育理念,根据广东省教育厅的统一部署,我院在师德建设主题教育月活动中面向全院教职员工开展师德征文活动。

本次征文活动共收到各二级单位报送的稿件36篇。征文围绕“以身立教,为人师表”的主题,以自身从教的切身体会,畅谈对师德及师德建设的理解,以及如何在教学科研中实践学院党委提出的“以德为行,以学为上”的教育理念,展现我院广大教师爱岗敬业、德高业精、以身立教、为人师表的精神风貌。

经专家评审,文学院的刘竞、社科部的李志安两位老师的文章获一等奖;德育研究中心汪永智、会计学院周阿立、政法学院唐斌3位老师的文章获二等奖;自动化学院刘玲化、祁伟,经贸学院杨建民,宣传部王迎吉,图书馆林增兴,计科学院梁茂辉,民族学院白冰,大学英语部张仁霞,文学院刘茉琳,外国语学院张彦琳等10位老师的文章获三等奖。自动化学院、文学院获优秀组织奖。

本次征文活动部分优秀作品将在校报逐期刊发,并选送省教育厅参加同主题征文评选。(黄文)