9月25日,我院2010级新生军训总结表彰大会在校本部运动场隆重举行。学院党政领导邝邦洪、王乐夫、吕清、詹步强、林卓、冯灿仪、许玲,公安边防部队广州指挥学校副校长徐超敏大校、校务部副部长康少兰中校、校务部通信机要处处长李新华少校出席了大会,军训领导小组的其他成员及2010级全体新生参加了总结表彰大会。

在雄壮的军歌中,学院党委书记邝邦洪、院长王乐夫检阅了各参训连队。随后,军训团进行了男子擒敌拳、女子匕首操、男子棍术、女子队列操、女子防身术等军事汇报表演,充分展示了参训新生良好的精神风貌。大会还对军训中在队列、内务卫生、先进连队等评比竞赛活动中表现突出的集体和个人进行了表彰。其中,由管理学院、会计学院、电子与信息学院、外国语学院、美术学院分别组成的军训团五连、九连、十一连、十二连、四连团结奋进,勤学苦练,出色地完成了各项训练任务,成绩优异,被授予“军训先进单位”的光荣称号。

会上,学院党委副书记詹步强作了总结讲话。他指出,同学们在13天的军训日子里一步一个脚印走过来,头顶烈日,衣服被汗水浸湿,许多同学经历许多“第一次”,第一次离开家乡、离开父母,第一次尝试集体生活,第一次学习整理内务、洗衣叠被,第一次体味军人生活的甘苦,第一次在疲惫的睡眼中坚持写“军训日记”。这些“ 第一次”,是一种付出、一种磨练,更是一种收获!通过这次军训,同学们增强了集体主义观念,培养了团队协作精神,锻炼了身体素质,磨练了坚强的意志,为顺利完成大学学业打下了坚实的基础。他希望同学们以这次军训为起点,珍惜这次军训的收获和成果,积极践行“以德为行,以学为上”教育理念,不断提高自身综合素质,努力把自己培养成为德才兼备的优秀人才!

在军训总结表彰大会上,学院党委书记邝邦洪代表学院向公安边防部队广州指挥学校赠送了纪念品。

本次军训从9月13日开始,历时13天,受训新生3502人。按照军训训练的要求,承训官兵对新生进行队列、内务、拉歌、擒敌制敌等科目的训练,开展了军事理论教育、消防知识教育、国家安全教育和职业生涯教育。全体参训新生在教官的严格要求和悉心指导下,刻苦训练,顽强拼搏,圆满完成了各项训练项目。(学生处 朱德喜)