首页 >> 教学信息 >> 正文

广东技术师范大学2021年上半年广东省全国大学英语四六级及A级考试防疫工作指引(考生版)

发布日期:2021-06-08 浏览:

各位考生:

针对当前疫情态势,为顺利完成2021年上半年全国大学英语四六级、A级考试,保障广大考生生命安全和身体健康。结合上级有关文件精神和我校《关于加强师生健康码校园管理工作的通知》,在之前发布的《关于2021年上半年全国大学英语四六级、A级考试考生防疫须知》基础之上,特制定考试防疫工作指引(考生版),望考生严格执行。

一、考前准备

(一)从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,做好每日“粤康码”(或“穗康码”、企业微信)健康监测申报,若考生出现身体异常(包括新冠肺炎确诊病例,复阳、无症状感染者,不能排除感染可能的有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的疑似患者,确诊病例密切接触者,已治愈未超过14天的病例,下同)的情况要及时上报考生本人所在学院。

(二)考生应切实做好个人防护,尽量做到上课地点和居住地点“两点一线”往来,避免聚集和外出活动。

(三)考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,由二级学院及时上报学校,经考点疫情防控小组依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,进行综合研判评估。

(四)考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者以及次密切接触者,不得参加本次考试。

(五)我校考生粤康码绿码且考前7天内(6月5日—11日)无外出记录者,可直接参加考试;粤康码绿码但在考前7天内有外出记录的考生,需持72小时内核酸检测阴性证明,方可参加考试;考前14天(5月29日-6月11日)有中高风险地区旅居史的,须提供48小时以内核酸检测阴性证明,并经考点疫情防控小组研判,符合条件的方可参加考试。

二、考试实施

(一)我校参加考试的校外实习生、走读生进入考点校园门口时需核验行程卡信息、粤康码并上交72小时内核酸检测阴性证明。

(二)所有进入考试封闭区域(考试楼)的考生必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生体温低于37.3℃方可进入。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,考点须依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估考生是否具备参加考试的条件,凡不具备的,不得与健康考生同考场考试。

(三)考生进入考点、考场进行身份核验时须摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份校验。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

三、异常情况处置

(一)考试过程中有发热、咳嗽等症状者,由考点所在地的卫生健康部门、疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经省教育考试院批准予以补齐。考试结束时,由负责研判的专业人员当场向所有考生进行简要解释和说明,以免其他考生恐慌。

(二)如发现新冠肺炎疑似病例,相关考生应就地隔离,其他考生有序撤离并做好登记,协助疾控机构做好密切接触者判定及实施隔离措施。考点应及时联系医疗机构,将疑似病例送院治疗,并在当地疾控机构指导下对相关环境实施消毒。

四、特殊说明

本指引将视疫情发展态势及上级有关疫情防控文件精神做相应调整,请考生随时关注。




广东技术师范大学

2021年6月8日